材料(100gほど人分)
- ホエー
- 600cc
- 牛乳
- 600cc
- レモン果汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ホエーと牛乳を鍋に入れます。
中火で加熱して、沸騰する寸前でレモン果汁を入れます。
-
- 2
- 分離し始めたは、2分ほど加熱し、火を止めます。
-
- 3
- ザルの上にキッチンペーパーを引いて、2を流し込みます。
※勢いよく流し込むと、キッチンペーパーがめくれます。
-
- 4
- しばらく放置して、水切りが出来れば完成です。
おいしくなるコツ
しっかり水切りした方がいいです。
きっかけ
ホエーが出来たので、更にチーズを追加したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません