材料(2人分)
- いちご
- 20個
- みなさまのお墨付き カステラ
- 2~3切
- A:マスカルポーネチーズ
- 200g
- A:生クリーム
- 100ml
- A:砂糖
- 20g
- ミント
- 適量
作り方
-
- 1
- いちごは洗ってへたを取り半分に切る。
-
- 2
- カステラは6等分に切る。
-
- 3
- Aの材料をボウルに入れ、氷水にあてながら8分立てにする。
-
- 4
- 器に❸、いちご、カステラを重ねる。
-
- 5
- ミントを飾る。
おいしくなるコツ
・いちごは器の大きさに合わせて適宜量を調節してください。
・クリームの甘さはお好みで調節してください。
きっかけ
イギリス発祥の重ねて作る簡単スイーツ。クリームにはマスカルポーネチーズを使って軽い仕上がりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません