いちごのトライフル レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
イギリス発祥の重ねて作る簡単スイーツ。クリームにはマスカルポーネチーズを使って軽い仕上がりに。

材料(2人分)

いちご
20個
みなさまのお墨付き カステラ
2~3切
A:マスカルポーネチーズ
200g
A:生クリーム
100ml
A:砂糖
20g
ミント
適量

作り方

  1. 1
    いちごは洗ってへたを取り半分に切る。
  2. 2
    カステラは6等分に切る。
  3. 3
    Aの材料をボウルに入れ、氷水にあてながら8分立てにする。
  4. 4
    器に❸、いちご、カステラを重ねる。
  5. 5
    ミントを飾る。

おいしくなるコツ

・いちごは器の大きさに合わせて適宜量を調節してください。 ・クリームの甘さはお好みで調節してください。

きっかけ

イギリス発祥の重ねて作る簡単スイーツ。クリームにはマスカルポーネチーズを使って軽い仕上がりに。

公開日:2022/12/15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ