豚肉のからあげ 韓国ロゼソース レシピ・作り方

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薄切り肉でボリュームおかず、冷めても硬くなりにくいのでお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

豚肉肩ロース切落し
200g
小さじ1/4
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
キャベツ
適量
A:ケチャップ
大さじ2
A:コチュジャン
小さじ1
A:豆板醤
小さじ1/4
A:生クリーム
大さじ1
揚げ油
適量
レモン
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は片面に塩、こしょうをしてふわっと丸め片栗粉をまぶす。
  2. 2
    Aの材料を混ぜ合わせロゼソースを作る。
  3. 3
    キャベツは千切りにする。
  4. 4
    170℃の油で豚肉を揚げ、網に取り出し油を切る。
  5. 5
    からあげとコールスローサラダを皿に盛り、ロゼソースを添える。
  6. 6
    好みでレモンの輪切りを添える。

きっかけ

薄切り肉でボリュームおかず、冷めても硬くなりにくいのでお弁当にもぴったりです。

公開日:2022/11/17

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