材料(2人分)
- 豚肉肩ロース切落し
- 200g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 適量
- A:ケチャップ
- 大さじ2
- A:コチュジャン
- 小さじ1
- A:豆板醤
- 小さじ1/4
- A:生クリーム
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は片面に塩、こしょうをしてふわっと丸め片栗粉をまぶす。
-
- 2
- Aの材料を混ぜ合わせロゼソースを作る。
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- 3
- キャベツは千切りにする。
-
- 4
- 170℃の油で豚肉を揚げ、網に取り出し油を切る。
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- 5
- からあげとコールスローサラダを皿に盛り、ロゼソースを添える。
-
- 6
- 好みでレモンの輪切りを添える。
きっかけ
薄切り肉でボリュームおかず、冷めても硬くなりにくいのでお弁当にもぴったりです。
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