柿とかぶのサラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
切って並べるだけの簡単サラダ。柿の甘みと生ハムの塩気がよく合います。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

1個
かぶ
1個
生ハム
30g
パセリ
適量
A:EXバージンオリーブオイル
大さじ1
A:酢
小さじ2
A:塩
小さじ1/8
A:粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    柿とかぶは皮をむいて薄いくし形切りにする。
  2. 2
    Aを合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    パセリはみじん切りにしておく。
  4. 4
    器に柿とかぶを交互に並べる。
  5. 5
    生ハムを盛ってドレッシングをかけ、パセリを散らす。

きっかけ

切って並べるだけの簡単サラダ。柿の甘みと生ハムの塩気がよく合います。

公開日:2022/10/13

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/20 18:56
なんとも言えない絶妙な甘みと塩味で、たくさん作りましたがあっという間になくなりました。めちゃくちゃ美味しかったです!
やまもっちん

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ