れんこんと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
れんこんは大きめに切って、シャキシャキの歯ごたえを楽しんで。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

れんこん
200g
牛肉切落し
120g
A:しょうゆ
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ2
細ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、大き目の乱切りにして水にさらす。
  2. 2
    Aを合わせておく。
  3. 3
    細ねぎは斜め切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
  5. 5
    色が変わったら、水けを切ったれんこんを加えてさらに炒める。
  6. 6
    全体になじんだらAを加えてふたをする。
  7. 7
    れんこんに火が通ったらふたを取り、水分を飛ばす。
  8. 8
    器に盛り細ねぎをのせる。

きっかけ

れんこんは大きめに切って、シャキシャキの歯ごたえを楽しんで。

公開日:2022/09/15

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/22 09:09
セロリが余っていたので投入しました。美味しかったです。ありがとうございます。
けにたん
2023/10/26 22:45
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ