いちじく&クリームチーズのデザート+。.໒꒱°*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
いちじくとクリームチーズは相性いいです♪

材料(2人分)

いちじく(日本食材)
4個
クリームチーズ(フランス)
30g
豆乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    いちじくの厚い皮を剥く。
    4等分にくし切りにする。
  2. 2
    クリームチーズを混ぜて滑らかにして、豆乳を少量ずつ加える。
    フリーザーバックに入れて、平らにして口を閉じて冷凍庫へ。
  3. 3
    2が固まったら、手で揉んで柔らかくする。
    いちじくと混ぜ合わせる。
    ☆甘味が欲しい場合は、シロップやはちみつやフルーツソースなどかけてどうぞ。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
イチジク豆乳クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする