チーズタッカルビ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
野菜がたっぷりとれる手軽でボリューム満点のおかず、ピリ辛たれとチーズの相性が抜群です!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

若鶏もも肉
250g
玉ねぎ
100g
キャベツ
100g
にんじん
30g
A:コチュジャン
大さじ2
A:酒
大さじ2
A:しょうゆ
大さじ1
A:砂糖
大さじ1/2
A:おろしにんにく(チューブ)
2cm
ごま油
大さじ1
少々
みなさまのお墨付き とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにしてほぐす。
  3. 3
    キャベツは4cm角に切る。
  4. 4
    にんじんは短冊切りにする。
  5. 5
    Aを混ぜ合わせる。
  6. 6
    プレートにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼き、香ばしい焼き色がついたら一度取り出す。
  7. 7
    野菜を広げて塩をし、蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8
    野菜がしんなりしたら鶏もも肉を戻してAを絡める。
  9. 9
    具を左右に寄せて中央にチーズを入れ蓋をし、チーズが溶けたらいただく。

おいしくなるコツ

・しめには焼うどんがおすすめです。

きっかけ

野菜がたっぷりとれる手軽でボリューム満点のおかず、ピリ辛たれとチーズの相性が抜群です!

公開日:2022/08/18

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/31 20:27
参考にしました!
モネール
2023/09/25 10:56
分かりづらい写真ですみません。家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ