かぼちゃと鶏肉のボリュームサラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
かぼちゃはレンジでほくほくに、カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
鶏もも肉
120g
ミニトマト
2個
パプリカ(黄)
35g
リーフレタス
100g
ふたつまみ
A:薄力粉
大さじ1
A:カレー粉
小さじ1
B:マヨネーズ
30g
B:牛乳
小さじ2
B:レモン汁
小さじ1
B:塩
ひとつまみ
B:こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとってラップで包み600Wのレンジで6分程加熱し、火が入ったら1cm幅に切る。
  2. 2
    鶏もも肉、パプリカは1口大に切る。
  3. 3
    ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
  4. 4
    リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  5. 5
    ABをそれぞれ混ぜ合わせる。
  6. 6
    鶏もも肉に塩をしAをまぶす、かぼちゃにもAをまぶす。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏もも肉を皮目から焼く。
  8. 8
    空いたところでかぼちゃを焼く。
  9. 9
    皿にリーフレタスを盛り、かぼちゃ、鶏もも肉、パプリカ、ミニトマトを盛り、Bをかける。

おいしくなるコツ

・具を大きめに切って食べ応えのある仕上がりに。

きっかけ

かぼちゃはレンジでほくほくに、カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります

公開日:2022/07/14

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ