材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 鶏もも肉
- 120g
- ミニトマト
- 2個
- パプリカ(黄)
- 35g
- リーフレタス
- 100g
- 塩
- ふたつまみ
- A:薄力粉
- 大さじ1
- A:カレー粉
- 小さじ1
- B:マヨネーズ
- 30g
- B:牛乳
- 小さじ2
- B:レモン汁
- 小さじ1
- B:塩
- ひとつまみ
- B:こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をとってラップで包み600Wのレンジで6分程加熱し、火が入ったら1cm幅に切る。
-
- 2
- 鶏もも肉、パプリカは1口大に切る。
-
- 3
- ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
-
- 4
- リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 5
- ABをそれぞれ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 鶏もも肉に塩をしAをまぶす、かぼちゃにもAをまぶす。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏もも肉を皮目から焼く。
-
- 8
- 空いたところでかぼちゃを焼く。
-
- 9
- 皿にリーフレタスを盛り、かぼちゃ、鶏もも肉、パプリカ、ミニトマトを盛り、Bをかける。
おいしくなるコツ
・具を大きめに切って食べ応えのある仕上がりに。
きっかけ
かぼちゃはレンジでほくほくに、カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません