桃と生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

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桃の甘味と生ハムの塩味がクセになる、さわやかバジル風味の簡単おしゃれパスタ
みんながつくった数 6

材料(2人分)

300~400g
レモン汁
10ml
オリーブオイル
15ml
こしょう
少々
バジル
4枚
生ハム
20g
フェデリーニなどの細めのパスタ
80g
適量

作り方

  1. 1
    桃は洗って皮をむき、1口大に切る。
  2. 2
    飾り用の桃を別にし、残りをボウルに入れフォークで果肉をつぶす。
  3. 3
    レモン汁、オリーブオイル、塩(小さじ1/4)、こしょうを入れなじませ、飾り用の桃を加えラップをし冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    パスタは塩を溶かした湯で表示時間通り茹で、氷水で締める。
  5. 5
    水気をペーパーでしっかり取る。
  6. 6
    細切りにしたバジル、❺を❸に加え、パスタにソースを絡め器に盛る。
  7. 7
    生ハムをちぎって飾る。

おいしくなるコツ

・パスタを茹でる湯には、一般的な塩の量(1Lに対して10g)よりも少し多め(1Lに対して15~20g)の塩を溶かします。 ・パスタの水気をしっかり取ることでソースがよくなじみます。

きっかけ

桃の甘味と生ハムの塩味がクセになる、さわやかバジル風味の簡単おしゃれパスタ

公開日:2022/07/14

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