粗切りビーフハンバーガー レシピ・作り方

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肉感たっぷりのパティが食べ応え抜群、お好みの具を挟んで楽しんで!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肩切落し
200g
2g
黒こしょう
適量
玉ねぎ
1個
トマト
1個
グリーンレタス
2枚
ベーコン
4枚
ロールパン
4個
サラダ油
小さじ1
マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ4

作り方

  1. 1
    牛肉は5mm角程度の粗みじん切りにしボウルに入れ、塩、黒こしょうで味付けし粘りがでるまで練る。
  2. 2
    4等分にし空気を抜き、5mm〜1cm厚さに丸く形を整える。
  3. 3
    玉ねぎ、トマトは5mm厚さの輪切り、ベーコンは10cm幅、グリーンレタスは挟みやすい大きさにちぎる。
  4. 4
    ロールパンは半分に切る。
  5. 5
    ホットプレートを中火で温めサラダ油を広げ、玉ねぎ、ベーコン、ハンバーグ、ロールパンを焼く。
  6. 6
    ロールパンにはマスタード、マヨネーズを塗っておく。
  7. 7
    材料は大きければカットし、ロールパンにのせ、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

・牛肉は冷えている状態で切ると切りやすいです。また、包丁の刃先に脂が付くと切りにくくなるので、時々ふき取るようにしてください。 ・ハンバーガーバンズがあればより本格的な仕上がりに。

きっかけ

肉感たっぷりのパティが食べ応え抜群、お好みの具を挟んで楽しんで!

公開日:2022/05/13

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