豚ばら野菜巻き串 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
野菜たっぷりボリューム満点、巻いて刺して焼くだけの簡単メニュー
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚ばら切落し
約450g(4枚/本)
ミニトマト
6個
えのきだけ
60g
サニーレタス
60g
青ねぎ
1束
長ねぎ
20cm分
小さじ1/2
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ポン酢しょうゆ
適宜
マヨネーズ
適宜
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタを取る。えのきは石づきを落とす。
  2. 2
    サニーレタスは10cm幅にちぎる。
  3. 3
    青ねぎは半分に切る。長ねぎは10cmの長さに切る。
  4. 4
    豚ばら肉の片面に塩、こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
  5. 5
    肉の端が少し重なるように縦に4枚並べ約10cm幅にする。
  6. 6
    手前に野菜を載せ巻き込む。
  7. 7
    長さを3等分にし巻き終わりが重なるように串に刺す。
  8. 8
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、串を並べ蓋をし弱火~中火で両面蒸し焼きにする。
  9. 9
    好みでポン酢、マヨネーズ、七味などをつけていただく。

きっかけ

野菜たっぷりボリューム満点、巻いて刺して焼くだけの簡単メニュー

公開日:2022/04/05

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ