材料(2人分)
- 豚ばら切落し
- 約450g(4枚/本)
- ミニトマト
- 6個
- えのきだけ
- 60g
- サニーレタス
- 60g
- 青ねぎ
- 1束
- 長ねぎ
- 20cm分
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取る。えのきは石づきを落とす。
-
- 2
- サニーレタスは10cm幅にちぎる。
-
- 3
- 青ねぎは半分に切る。長ねぎは10cmの長さに切る。
-
- 4
- 豚ばら肉の片面に塩、こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 5
- 肉の端が少し重なるように縦に4枚並べ約10cm幅にする。
-
- 6
- 手前に野菜を載せ巻き込む。
-
- 7
- 長さを3等分にし巻き終わりが重なるように串に刺す。
-
- 8
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、串を並べ蓋をし弱火~中火で両面蒸し焼きにする。
-
- 9
- 好みでポン酢、マヨネーズ、七味などをつけていただく。
きっかけ
野菜たっぷりボリューム満点、巻いて刺して焼くだけの簡単メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません