おうちで!簡単ピザ(本格じゃないです。) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小さな容器に水とドライイーストを入れてよく混ぜる。
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- 2
- 大きなボウルに強力粉、砂糖、1を入れて5分ほどよくまぜ、よくこねる。
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- 3
- 塩、オリーブオイルを加えてさらに5分ほどこねる。
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- 4
- ボウルにラップをして、30分休ませる。(冬場は暖かい場所で。)
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- 5
- 生地を2-3等分に分け、粉を引いた台の上に丸めて置き、麺棒で薄く伸ばす。
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- 6
- 5の生地にピザソース、チーズ、イタリアンバジル、オリーブオイルをかけたら、ピザガマもしくは200℃のオーブンで軽く焼き色がつくまで焼く。(5分くらい)
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- 7
- 生地が生っぽくなかったら完成。
おいしくなるコツ
冬場は生地の発酵が遅いので、軽く絞った濡れタオルを電子レンジで2分加熱したあと、生地を入れるといい発酵になります。
きっかけ
ピザガマを作ったので。
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