材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- ブイヨン
- 2/3カップ
- スライスチーズ
- 2枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
-
- 2
- 茹でたキャベツを広げて①を4等分して巻く
-
- 3
- 巻き終わりを下にして鍋に入れ、ブイヨンを加えて20分煮る
-
- 4
- 半分に切ったスライスチーズをロールキャベツにのせたら蓋をしてチーズが溶けるまで煮る
-
- 5
- 盛り付けてパセリを散らす
きっかけ
よりおいしくなるようにチーズをトッピングしました