とろろカツ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
ボリュームカツ&とろろでガツンと、ここぞ!という時の勝負飯にもおすすめ。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

棒ヒレカツ
1~2パック
大和芋
150g
みなさまのお墨付き 白だし
大さじ1~1.5
コールスローサラダ
適量
わさび
適宜
レモン
適宜

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむきすりおろし、ボウルに入れお玉などで空気を含ませるように混ぜる。
  2. 2
    ❶に白だしを加え味を調える。
  3. 3
    棒ヒレカツはトースターやフライパンで温め直す。
  4. 4
    皿にコールスローサラダ、棒ヒレカツを盛る。
  5. 5
    とろろをかける、つけるなどしていただく。
  6. 6
    好みでとろろに青ネギやわさびを載せたり、カツにレモンを絞る。

きっかけ

ボリュームカツ&とろろでガツンと、ここぞ!という時の勝負飯にもおすすめ。

公開日:2022/01/26

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ