材料(2人分)
- 棒ヒレカツ
- 1~2パック
- 大和芋
- 150g
- みなさまのお墨付き 白だし
- 大さじ1~1.5
- コールスローサラダ
- 適量
- わさび
- 適宜
- レモン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむきすりおろし、ボウルに入れお玉などで空気を含ませるように混ぜる。
-
- 2
- ❶に白だしを加え味を調える。
-
- 3
- 棒ヒレカツはトースターやフライパンで温め直す。
-
- 4
- 皿にコールスローサラダ、棒ヒレカツを盛る。
-
- 5
- とろろをかける、つけるなどしていただく。
-
- 6
- 好みでとろろに青ネギやわさびを載せたり、カツにレモンを絞る。
きっかけ
ボリュームカツ&とろろでガツンと、ここぞ!という時の勝負飯にもおすすめ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません