材料(2人分)
- 子持ちからふとししゃも
- 6本
- マッシュルーム
- 6個
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- レモン
- 1/8個
- タルタルソース
- 適量
- A 薄力粉
- 70g
- A 片栗粉
- 30g
- A ビール(もしくは炭酸水)
- 100ml
作り方
-
- 1
- ボウルにAの材料を合わせダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- フライパンに深さ3cm程度の油を入れ中火にかけ170~180℃に温める。
-
- 3
- マッシュルーム、ししゃもの順で❶にくぐらせ揚げる。
-
- 4
- 薄く色づきカラっとしたら網を敷いたバットに取り出し油を切る。
-
- 5
- 熱いうちに軽く塩をふる。
-
- 6
- ベビーリーフ、レモンとともに器に盛り、好みでタルタルソースをつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません