ししゃものフリット レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
ししゃもは揚げるとふわふわの食感に、ビールの風味で香りよく仕上がります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

子持ちからふとししゃも
6本
マッシュルーム
6個
サラダ油
適量
適量
ベビーリーフ
適量
レモン
1/8個
タルタルソース
適量
A 薄力粉
70g
A 片栗粉
30g
A ビール(もしくは炭酸水)
100ml

作り方

  1. 1
    ボウルにAの材料を合わせダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    フライパンに深さ3cm程度の油を入れ中火にかけ170~180℃に温める。
  3. 3
    マッシュルーム、ししゃもの順で❶にくぐらせ揚げる。
  4. 4
    薄く色づきカラっとしたら網を敷いたバットに取り出し油を切る。
  5. 5
    熱いうちに軽く塩をふる。
  6. 6
    ベビーリーフ、レモンとともに器に盛り、好みでタルタルソースをつけていただく。

きっかけ

ししゃもを揚げて、おしゃれな一品に。

公開日:2021/12/07

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ