【赤ワインに合う】ココアチーズトリュフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリンギペンギン
少し余っていたスポンジケーキを使って作りました。

材料(2人分)

スポンジケーキ(ココア)
25g
クリームチーズ
25g
ミックスナッツ
10g
レーズン
10g
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにスポンジケーキを細かくちぎり入れ、クリームチーズを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    砕いたナッツ、レーズンを加えて混ぜ合わせ、ラップに包んで丸く形を整えます。
  3. 3
    ココアパウダーをまぶしたら完成です。
  4. 4
    こしょうをかけても良いですね♪

きっかけ

ワインに合うレシピを考えました。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
ココアスポンジケーキトリュフクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

エリンギペンギン 料理は勉強中ですが、作るのは楽しいです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする