きのこたっぷりポークチャップ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
子どもが喜ぶケチャップ味、黒こしょうを利かせれば大人の味に。
みんながつくった数 65

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
6枚(約260g)
エリンギ
50g
しめじ
50g
玉ねぎ
100g
ブロッコリー
100g
薄力粉
適量
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量
A ケチャップ
大さじ4
A ウスターソース
大さじ1
A 酒
大さじ2
A 黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分にし縦に割く、しめじは小房に分ける、玉ねぎはくし切り、Aを合わせる。
  2. 2
    豚肉は塩、こしょうをし薄力粉をまぶす。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分け水にくぐらせ、耐熱容器に入れラップをし600Wのレンジで1分半分加熱する。
  4. 4
    フライパンを中火~強火にかけサラダ油を入れ、豚肉を焼き取り出す。
  5. 5
    必要ならサラダ油を足し、きのこ、玉ねぎを炒める。
  6. 6
    豚肉を戻し火を切り、Aを加え全体に絡める。
  7. 7
    器に盛りブロッコリーを添える。

きっかけ

おもてなし料理としても良いですね!

公開日:2021/12/03

つくったよレポート( 7 件)

2023/02/20 18:20
美味しく作れて好評でした♪
N Life〜専業主婦の気ままな暮らし〜
2023/01/27 22:24
美味しかったです!
mykrk

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