材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 6枚(約260g)
- エリンギ
- 50g
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- 薄力粉
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A ケチャップ
- 大さじ4
- A ウスターソース
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ2
- A 黒こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- エリンギは長さを半分にし縦に割く、しめじは小房に分ける、玉ねぎはくし切り、Aを合わせる。
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- 2
- 豚肉は塩、こしょうをし薄力粉をまぶす。
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- 3
- ブロッコリーは小房に分け水にくぐらせ、耐熱容器に入れラップをし600Wのレンジで1分半分加熱する。
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- 4
- フライパンを中火~強火にかけサラダ油を入れ、豚肉を焼き取り出す。
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- 5
- 必要ならサラダ油を足し、きのこ、玉ねぎを炒める。
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- 6
- 豚肉を戻し火を切り、Aを加え全体に絡める。
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- 7
- 器に盛りブロッコリーを添える。