シーフードナポリタン レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
魚介の食感がアクセント、野菜たっぷりナポリタン。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

シーフードミックス
160g
スパゲッティ(1.8mm)
140g
玉ねぎ
100g
しめじ
100g
ピーマン
30g
ミニトマト
6個
にんにく
5g
白ワイン
大さじ1
トマトケチャップ
120g~
バター(無塩)
20g
適量
こしょう
適量
粉チーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍し水気を取り、えびに背わたがあれば取り除き、塩、こしょうをする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、にんにくはみじん切り、チェリートマトは半分に切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3
    湯を沸かし1Lに対し10gの塩を溶かし、表示時間通りパスタを茹で水気を切る。
  4. 4
    フライパンを中火にかけバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、しめじ、シーフードミックス、ピーマン、ミニトマトの順で炒め塩、こしょうをする。
  5. 5
    白ワイン、ケチャップ、パスタを加え和える。塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

魚介と野菜の旨味を合わせたボリューム感あるナポリタンです。

公開日:2021/12/03

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/12 09:26
朝昼晩と食べれそうです。ピーマン消費にもなりました。
るるるぱんだ
2022/06/04 15:10
作りました
kazu1105

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ