材料(2人分)
- シーフードミックス
- 160g
- スパゲッティ(1.8mm)
- 140g
- 玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 100g
- ピーマン
- 30g
- ミニトマト
- 6個
- にんにく
- 5g
- 白ワイン
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 120g~
- バター(無塩)
- 20g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- シーフードミックスは解凍し水気を取り、えびに背わたがあれば取り除き、塩、こしょうをする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、にんにくはみじん切り、チェリートマトは半分に切り、しめじは小房に分ける。
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- 3
- 湯を沸かし1Lに対し10gの塩を溶かし、表示時間通りパスタを茹で水気を切る。
-
- 4
- フライパンを中火にかけバターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、しめじ、シーフードミックス、ピーマン、ミニトマトの順で炒め塩、こしょうをする。
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- 5
- 白ワイン、ケチャップ、パスタを加え和える。塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
魚介と野菜の旨味を合わせたボリューム感あるナポリタンです。