ししゃもとねぎのアヒージョ レシピ・作り方

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材料をオリーブオイルで煮るだけ。ししゃもの塩味がねぎの甘さを引き立てます。残ったオイルはパンにつけて。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ししゃも
6尾
長ねぎ
1本
小さじ1/2
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    長ねぎは5cmの筒切りにし、にんにくは半分に切ってから包丁でつぶす。
  2. 2
    小さなフライパンに1cm程度の深さになるようにオリーブオイルを入れ、塩とにんにく、赤唐辛子を加えて火にかける。
  3. 3
    気泡がぷつぷつと上がってきたらししゃもと長ねぎを入れて、火が通るまで煮る。

きっかけ

寒い季節、和風アヒージョでポカポカに! ししゃもの塩味と長ねぎの甘味がクセになります。 いろいろバリエーションを楽しんでください。

公開日:2021/11/10

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