大エビフライ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
あっと驚くボリューム感、家族が喜ぶごちそうメニュー。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

冷凍伸ばしエビ
8本
塩、こしょう
適量
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
コールスローサラダ
70g
りんご
25g
タルタルソース(市販)
適量
レモン
2切れ

作り方

  1. 1
    えびはペーパーで水気を取り、4本は尾を外し腹側から切込みを入れ開き、内側に薄力粉を薄くまぶす。尾を残したものと2本1組にし張り合わせ1本にする。
  2. 2
    軽く塩、こしょうをし、薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつける。りんごは細切りにしサラダに混ぜる。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を熱しエビを揚げ焼きし、取り出し油を切る。
  4. 4
    器にサラダ、好みの野菜、❸、レモンを盛り付ける。タルタルソースをつけていただく。

きっかけ

ひと手間かかりますが、みんなが大好きエビフライをボリューム感たっぷりに仕上げました。 野菜を添えて、バランス良く!

公開日:2021/11/09

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/03 20:49
美味しかったです♪ご馳走様でした☆
ドーナツ
2022/02/09 17:49
美味しかった
ニコニコ000

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ