材料(2人分)
- 冷凍伸ばしエビ
- 8本
- 塩、こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- コールスローサラダ
- 70g
- りんご
- 25g
- タルタルソース(市販)
- 適量
- レモン
- 2切れ
作り方
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- 1
- えびはペーパーで水気を取り、4本は尾を外し腹側から切込みを入れ開き、内側に薄力粉を薄くまぶす。尾を残したものと2本1組にし張り合わせ1本にする。
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- 2
- 軽く塩、こしょうをし、薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつける。りんごは細切りにしサラダに混ぜる。
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- 3
- フライパンに少し多めの油を熱しエビを揚げ焼きし、取り出し油を切る。
-
- 4
- 器にサラダ、好みの野菜、❸、レモンを盛り付ける。タルタルソースをつけていただく。
きっかけ
ひと手間かかりますが、みんなが大好きエビフライをボリューム感たっぷりに仕上げました。
野菜を添えて、バランス良く!