カラマヨ丼 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
お惣菜のから揚げを使った簡単丼ぶり。キャベツの食感と マヨネーズが食欲をそそります。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

お惣菜「和風だし仕立ての若鶏もも唐揚」
1パック
ご飯
200g
キャベツ
1/8個
青ねぎ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、青ねぎは小口切りにする。唐揚げは大きなものは半分に切る。
  2. 2
    丼にご飯とキャベツを盛り、唐揚げをのせる。マヨネーズをかけて青ねぎを散らす。

きっかけ

お惣菜を活用した簡単な丼物です。 唐揚のボリューム感とキャベツの食感を楽しめます。

公開日:2021/11/09

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ