材料(2人分)
- お惣菜「サクサク衣のカキフライ」
- 8~10個
- 舞茸
- 1パック
- 卵
- 2~3個
- ご飯
- どんぶり2杯分
- みなさまのお墨付き すき焼のたれ
- 100ml
- 水
- 100ml
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。舞茸は食べやすい大きさに分ける。
-
- 2
- 鍋にすき焼きのたれと水を入れ中火にかけ、舞茸を入れ火を通す。
-
- 3
- カキフライを入れさっと煮たら弱火にする。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れ蓋をし、好みの火通りになるまで煮る。
-
- 5
- どんぶりにご飯を盛り、❹を載せる。
-
- 6
- 青ねぎを散らす。
きっかけ
サッと作れて大満足!
忙しい日の強い味方で、今回はお惣菜をアレンジしてみました。
野菜の組合せは工夫次第で、バリエーションを愉しむのもおススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません