カキフライと舞茸の卵とじ丼 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
お惣菜のカキフライを使ったお手軽カキフライ丼。舞茸の食感がアクセントに。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

お惣菜「サクサク衣のカキフライ」
8~10個
舞茸
1パック
2~3個
ご飯
どんぶり2杯分
みなさまのお墨付き すき焼のたれ
100ml
100ml
青ねぎ
適量

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き すき焼のたれ

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。舞茸は食べやすい大きさに分ける。
  2. 2
    鍋にすき焼きのたれと水を入れ中火にかけ、舞茸を入れ火を通す。
  3. 3
    カキフライを入れさっと煮たら弱火にする。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ蓋をし、好みの火通りになるまで煮る。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り、❹を載せる。
  6. 6
    青ねぎを散らす。

きっかけ

サッと作れて大満足! 忙しい日の強い味方で、今回はお惣菜をアレンジしてみました。 野菜の組合せは工夫次第で、バリエーションを愉しむのもおススメです。

公開日:2021/08/27

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ