材料(2人分)
- 冷凍ブラックタイガーむきえび
- 8尾
- コールスローミックス
- 300g
- 揚げ玉
- ひとつまみ
- 紅しょうが
- ひとつまみ
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 削り節
- 適量
- 青のり
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A 薄力粉
- 75g
- A だし汁
- 100ml
- A 卵
- 1個
- A 長いも
- 40g
作り方
-
- 1
- Aの材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。えびは3%の塩水に漬け解凍し、背わたがあれば取り、水気を取る。
-
- 2
- コールスローミックス、揚げ玉、紅しょうがをボウルに入れ、材料がバラバラにならないくらいの量のAを加え、全体をさっくり混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、②を広げえびをのせる。焼き色がついたら面を返し、軽く全体を抑え、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- 面を返しソース、マヨネーズなど好みの味付けをする。削り節、青のりをかける。
きっかけ
家族団らんの食事時間に、ブラックタイガーを使用したプチ贅沢な一皿。ホットプレートで焼きながら、食するのもいいですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません