大えびお好み焼き レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
大ぶりのえびでプリプリの食感が楽しめる贅沢な1皿
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍ブラックタイガーむきえび
8尾
コールスローミックス
300g
揚げ玉
ひとつまみ
紅しょうが
ひとつまみ
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
削り節
適量
青のり
適量
サラダ油
適量
A 薄力粉
75g
A だし汁
100ml
A 卵
1個
A 長いも
40g

作り方

  1. 1
    Aの材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。えびは3%の塩水に漬け解凍し、背わたがあれば取り、水気を取る。
  2. 2
    コールスローミックス、揚げ玉、紅しょうがをボウルに入れ、材料がバラバラにならないくらいの量のAを加え、全体をさっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、②を広げえびをのせる。焼き色がついたら面を返し、軽く全体を抑え、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    面を返しソース、マヨネーズなど好みの味付けをする。削り節、青のりをかける。

きっかけ

家族団らんの食事時間に、ブラックタイガーを使用したプチ贅沢な一皿。ホットプレートで焼きながら、食するのもいいですね!

公開日:2021/08/13

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ