【若菜まりえ先生考案】レンジで簡単!ペペロンチーノ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
みなさまのお墨付き「あえるだけペペロンチーノ」にひと手間加えて、食べ応え満点の一品に!野菜も一緒に食べられるペペロンチーノです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

あえるだけぺペロンチーノ
1袋
5分ゆでパスタ
100g
250g
キャベツの葉
1枚(70g)
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き あえるだけペペロンチーノ

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を入れ、オリーブオイルと塩を入れる。パスタを半分に折り入れる。
  2. 2
    キャベツを手でちぎり、1の上にのせる。
    (葉のやわらかい部分のみを入れてください。)
  3. 3
    ラップはかけず、600Wの電子レンジで2を8分加熱する。
  4. 4
    3を加熱後、かきまぜて水分が多く残っている場合には、流し捨てる。
    (かきまぜ後、水分が少ない場合はそのまま捨てないようにしてください。)
  5. 5
    4に「あえるだけペペロンチーノ」を和えたらできあがり!

おいしくなるコツ

加熱後に残る水分量は要チェック!水温やレンジの機種などで変わるため、作る時ごとに、かきまぜた後どのくらい水分が残っているかしっかり確認してください。 水がたくさん残っているようなら、流し捨てることを忘れずに!

きっかけ

このレシピに使った西友のPB「みなさまのお墨付き あえるだけペペロンチーノ」は、ガーリックチップの味がしっかりしている上、ほどよいピリ辛感なので、幅広い年齢層の方が美味しく食べられるパスタソースです。

公開日:2021/08/02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

おすすめ商品

みなさまのお墨付き あえるだけペペロンチーノ

ガーリック、アンチョビ、唐辛子の旨みがオイルに絡み合うペペロンチーノ。ゆでたパスタとあえるだけ。
フライドガーリック、パセリ、唐辛子のトッピング付。
西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ