【若菜まりえ先生考案】レンジで簡単!ペペロンチーノ レシピ・作り方

【若菜まりえ先生考案】レンジで簡単!ペペロンチーノ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
みなさまのお墨付き「あえるだけペペロンチーノ」にひと手間加えて、食べ応え満点の一品に!野菜も一緒に食べられるペペロンチーノです。

材料(1人分)

  • あえるだけぺペロンチーノ 1袋
  • 5分ゆでパスタ 100g
  • 250g
  • キャベツの葉 1枚(70g)
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き あえるだけペペロンチーノ
みなさまのお墨付き あえるだけペペロンチーノ

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れ、オリーブオイルと塩を入れる。パスタを半分に折り入れる。
  2. 2 キャベツを手でちぎり、1の上にのせる。
    (葉のやわらかい部分のみを入れてください。)
  3. 3 ラップはかけず、600Wの電子レンジで2を8分加熱する。
  4. 4 3を加熱後、かきまぜて水分が多く残っている場合には、流し捨てる。
    (かきまぜ後、水分が少ない場合はそのまま捨てないようにしてください。)
  5. 5 4に「あえるだけペペロンチーノ」を和えたらできあがり!

きっかけ

このレシピに使った西友のPB「みなさまのお墨付き あえるだけペペロンチーノ」は、ガーリックチップの味がしっかりしている上、ほどよいピリ辛感なので、幅広い年齢層の方が美味しく食べられるパスタソースです。

おいしくなるコツ

加熱後に残る水分量は要チェック!水温やレンジの機種などで変わるため、作る時ごとに、かきまぜた後どのくらい水分が残っているかしっかり確認してください。 水がたくさん残っているようなら、流し捨てることを忘れずに!

  • レシピID:1080034514
  • 公開日:2021/08/02

西友レシピ部のレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ パスタソース 若菜まりえ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/