肉巻きおにぎり(宮崎) レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
宮崎発祥の「肉巻きおにぎり」のカンタンな作り方をご紹介。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

アメリカ産 豚肉ロース切落し
330g
温かいごはん
2膳分
たくあん(みなさまのお墨付き)
50g
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ5
白いりごま
大さじ1

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き たくあん

作り方

  1. 1
    たくあんはみじん切りにする。
  2. 2
    ご飯に①を加えてよく混ぜ、俵型に握る。
  3. 3
    豚肉に薄力粉をまぶし、②を包む。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、③の巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたら焼肉のタレを加え、絡めながら焼く。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ごまをふる。

きっかけ

トマトを加えて、暑い夏にサッパリ。栄養もボリュームもアップ。おつまみにもおかずにも!

公開日:2021/08/02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

おすすめ商品

みなさまのお墨付き たくあん

国産野菜を、低温でじっくり漬け込んだ食感の良いたくあん。甘めの味付けで口当たり良く仕上げました。食べやすくスライスしてるのでそのまま召し上がれます。
西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ