トルコライス(長崎) レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
長崎発祥のご当地グルメ「トルコライス」のカンタンな作り方をご紹介。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

アメリカ産 豚肉ロース切身
2枚
パン粉
適量
ピラフ
適量
ナポリタン
適量
デミグラスソース
適量
お好みのサラダ
適量
【A】薄力粉
大さじ4
【A】水
大さじ2
【A】マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉は脂肪と赤身の間に包丁で切れ目を入れ、表裏共に筋を切る。
  2. 2
    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に①を入れてくぐらせてから、表面にパン粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を1cmほど入れ弱めの中火で熱し、片面約3分ずつ揚げ焼きにする。揚がったら、揚げ網の上に縦に立てかけ油を切る。食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    お皿に、お好みのサラダ、ピラフ、ナポリタンを盛り付け、④を乗せる。温めたデミグラスソースをかけたら完成。

きっかけ

このレシピに使った西友オリジナル「熟成うまリッチポーク」は、うまみ際立つジューシーなアメリカの指定農場で育てたジューシーな豚肉です。

公開日:2021/08/02

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 12:47
一口カツで。大満足
ハズ

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ