材料(2人分)
- アメリカ産 豚肉ロース切身
- 2枚
- パン粉
- 適量
- ピラフ
- 適量
- ナポリタン
- 適量
- デミグラスソース
- 適量
- お好みのサラダ
- 適量
- 【A】薄力粉
- 大さじ4
- 【A】水
- 大さじ2
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉は脂肪と赤身の間に包丁で切れ目を入れ、表裏共に筋を切る。
-
- 2
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に①を入れてくぐらせてから、表面にパン粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を1cmほど入れ弱めの中火で熱し、片面約3分ずつ揚げ焼きにする。揚がったら、揚げ網の上に縦に立てかけ油を切る。食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- お皿に、お好みのサラダ、ピラフ、ナポリタンを盛り付け、④を乗せる。温めたデミグラスソースをかけたら完成。
きっかけ
このレシピに使った西友オリジナル「熟成うまリッチポーク」は、うまみ際立つジューシーなアメリカの指定農場で育てたジューシーな豚肉です。