豚肉ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
やわらかい豚肉と野菜のしゃきしゃき食感が楽しい一皿
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マザーシェフシリーズ 国産豚ロース
1パック
きゅうり
1本
みょうが
2本
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦に4等分にし種を取り、5cmの長さに切る。ペーパーで水気を取る。みょうがは、縦6等分に切る。豚ロースは、肉とたれを分け、肉は1口大に切りばらしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚ロースを少しピンク色が残る程度に炒める。みょうが、きゅうりを入れさっと炒め、たれを加え絡める。

きっかけ

今、人気レシピの豚肉ときゅうり。さらに、みょうがを加えて、大人の味に。

公開日:2021/07/16

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ