たこと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
切って混ぜて冷やすだけ!サラダ感覚でもりもり食べられる!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たこ
100g
玉ねぎ
1/2個
パセリ
適量
A EXバージンオリーブオイル
大さじ1
A レモン汁
大さじ1
A 酢
大さじ1/2
A おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/4
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/3
A こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たこは薄くそぎ切りにし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。パセリはみじん切りにする。Aの材料を合わせておく。
  2. 2
    ポリ袋にたこと玉ねぎ、Aを入れて軽く揉む。空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で10分寝かせる。器に盛ってパセリを散らす。

きっかけ

前菜としてボリュームもある一品。さっぱりといだだけます!!

公開日:2021/07/16

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ