材料(2人分)
- たこ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリ
- 適量
- A EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- A レモン汁
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1/2
- A おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/4
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1/3
- A こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たこは薄くそぎ切りにし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。パセリはみじん切りにする。Aの材料を合わせておく。
-
- 2
- ポリ袋にたこと玉ねぎ、Aを入れて軽く揉む。空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で10分寝かせる。器に盛ってパセリを散らす。
きっかけ
前菜としてボリュームもある一品。さっぱりといだだけます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません