アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとにんじんとキャベツのみそ汁☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
エリンギのシャキシャキ食感がいい!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

エリンギ
1本
にんじん
1/4本
キャベツ
2枚
出汁
300cc
合わせ味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを薄く半月切りにして、出汁で煮る。
    キャベツを2㎝四方に切って加える。
  2. 2
    エリンギを縦に割いて1に加えて、合わせ味噌を溶いて入れる。煮立つ直前に火を止める。

きっかけ

キャベツの外側の葉を使いたかった。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁にんじんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/16 16:43
きょうはこちら✨昨日の夜に仕込んでおいたんです♫具材沈んで写真撮るの難しい〜大好きなエリンギたくさん入ってます♡美味しいレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
ここなっつん
エレガントな器✨ちゃんと具材みえます!えりんぎ大好き❤同じで嬉しいです¨*•.¸¸♪風が強くて花粉がすごい⤵️大丈夫ですか??良い休日をお過ごしくださいね❤️
2021/09/18 12:22
美味しくいただきました^ ^
たんさん娘
はじめまして♪とってもお上品なおみそ汁♬自分のと比べて反省(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ステキに作ってくださってありがとうございます^ - ^♥︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする