材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★鶏挽き肉
- 150g
- ★フライドオニオン
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- こさじ1/2
- ★ナツメグ
- こさじ1/2
- ★パン粉
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1
- キャベツの葉(大)
- 4~5枚
- コンソメ(キューブ)
- 1つ
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールにみじん切りにした玉ねぎと★を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- キャベツの葉はサッと洗い、水分がついたままラップをしてレンジで3分。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、1をスプーン等で掬って包み、鍋に並べる。(なるべく隙間が無いようにぴっちりと)
-
- 4
- 3がひたひたになる程度の水(分量外)とローリエ、コンソメ を入れ、落し蓋をし沸騰後中火~弱火で15分ほど火にかける。火が通ったら完成です。