作り方
-
- 1
- さつまいもを7mm幅で斜めに切りにしたら更に縦方向に7mm幅で切ってスティック状にします
耐熱性の容器に入れラップをして電子レンジで5分(500wの場合)加熱します
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいてさつまいもを揚げ焼きします(全体的に油が回ればOK)
砂糖を加えて絡めます
-
- 3
-
- さつまいもの芯まで火が入ればお皿に移して胡麻塩を振りかけて完成です
おいしくなるコツ
少ない油で揚げたように仕上げるのがコツです
きっかけ
さつまいもを大量にいただいたので消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング