アプリで広告非表示を体験しよう

HBで作る「うぐいすあんパン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
もちろん普通のあんこでもOKなレシピです。

材料(8個分人分)

うぐいすあん
250g
強力粉
300g
160cc
マーガリン
20g
4g
砂糖
18g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うぐいすあん以外の材料をHBに入れて、パン生地メニューでパン生地を作る。
  2. 2
    パン生地ができるまでに、うぐいすあんを8等分にして、丸めておく。
  3. 3
    オーブンを180度の余熱で温めます。
    パン生地を8等分して、ガス抜きをします。
    ガス抜きができたら、うぐいすあんをくるみます。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷いて、うぐいすあんを丸めたパン生地を乗せます。
    180度で余熱ができているオーブンに天板を入れ、180度で18分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

今回は250gのうぐいすあんを使用しましたが、もっとあるならあるだけ使っても美味しいと思います。

きっかけ

うぐいすあんを頂いたので、うぐいすあんパンにしてみました。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
うぐいすあんパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする