お肉にもお野菜にも合うオニオンドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎすりおろし
- 1個分
- しょう油
- 大さじ8
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小フライパンに玉ねぎをすりおろします。汁ごとそれ以外の調味料を加えて、一煮立ちさせれば出来上がりです。
-
- 2
- 熱湯消毒したビンに詰めて、半月は食べれます。
いろんな野菜サラダにかけたり、ローストビーフや蒸し鶏等 何にでも合うオニオンドレッシングです。
おいしくなるコツ
1つのフライパンで作れる万能ドレッシング
きっかけ
家にある材料で美味しいドレッシングを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません