材料(3~4人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大2
- 卵
- 全卵1、卵黄1
- ☆砂糖
- 大4
- ☆牛乳
- 300cc
- ☆バニラエッセンス
- お好みで
- ★砂糖
- 大2
- ★水
- 大1
- お湯
- 大1
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水を加えてふやかす。
-
- 2
- 卵をしっかりといて、☆を入れて混ぜレンジで1分温める。
-
- 3
- ゼラチンをレンジで温め、卵液に加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 卵液を濾してプリン型に入れる。
-
- 5
- ★を合わせてレンジで2分30秒温め、お湯を加える。
-
- 6
- カラメルをスプーンですくって、卵液の中にたらす。
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
5でお湯を入れる時にカラメルがはねる事があるのでやけどに注意。
きっかけ
子供のおやつに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません