アプリで広告非表示を体験しよう

手作りキュウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
最後に色良くするために酢を加えました。熟したキュウイを使っているので砂糖少なめです。

材料(3~4人分)

キュウイ
3個
砂糖
50g
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウイは皮をむき、1センチ角くらいにかっとし、鍋に入れます。
    水、砂糖も入れ、中火にかけます。
  2. 2
    沸いてアクが出てくるので、弱火にし、丁寧に表面のアクを取り除きます。
  3. 3
    15~20分煮詰め、半分くらいの量になったら、最後に酢を入れて1分くらいで火を止めます。
    ビンに入れ、余熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

きっかけ

熟しすぎたキュウイがあったので。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする