アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
123やっくん
牛乳に変えて、生クリームを入れるとパンナコッタ。冷やすだけで美味しいドルチェに出会える。

材料(6人分)

牛乳
400cc
砂糖
50g
ゼラチンリーフ
1.3枚
バニラエッセンス
少々
ブランデー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖をなべに量り取り,牛乳を加える。
  2. 2
    ゼラチンリーフを水に浸す。
  3. 3
    2を1に入れ、完全にとけきると加熱をやめて、バニラエッセンス。ブランデーを加える。

おいしくなるコツ

沸騰しないようにゆっくりと加熱する。

きっかけ

レシピの記録用に

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする