材料(8個人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚17×10cmくらい
- ウインナー
- 8本
- 卵
- 1/4個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを1.5倍くらいに麺棒で伸ばします、
-
- 2
-
- くっつきそうなら、薄力粉など(分量外)を打粉にして下さい。
-
- 3
-
- 包丁で縦に8等分に切ります。
-
- 4
- 一本ずつウインナーに巻き付けていきます。
少し引っ張る感じで少し重なる様に巻いてください。
-
- 5
-
- 8本全部出来たら、オープン用シートを敷いた天板に巻き終わりを下に並べます。
卵にサラダ油を混ぜてハケで表面に塗りつけます。ツヤだしです。
-
- 6
-
- 200℃に予熱したオーブンで18〜20分焼きます。
完成!
おいしくなるコツ
●ツヤだしの卵は2度塗り3度塗りするとキレイに付きます。
きっかけ
休日のランチです、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっくさくです。