アプリで広告非表示を体験しよう

手軽にウインナーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
冷凍パイシートが有ればすぐ出来ちゃう。
さっくさくです。

材料(8個人分)

冷凍パイシート
1枚17×10cmくらい
ウインナー
8本
1/4個
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを1.5倍くらいに麺棒で伸ばします、
  2. 2
    くっつきそうなら、薄力粉など(分量外)を打粉にして下さい。
  3. 3
    包丁で縦に8等分に切ります。
  4. 4
    一本ずつウインナーに巻き付けていきます。
    少し引っ張る感じで少し重なる様に巻いてください。
  5. 5
    8本全部出来たら、オープン用シートを敷いた天板に巻き終わりを下に並べます。
    卵にサラダ油を混ぜてハケで表面に塗りつけます。ツヤだしです。
  6. 6
    200℃に予熱したオーブンで18〜20分焼きます。
    完成!

おいしくなるコツ

●ツヤだしの卵は2度塗り3度塗りするとキレイに付きます。

きっかけ

休日のランチです、

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
パイ簡単おつまみ簡単お菓子ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする