材料(8人分)
- 。砂糖
- 大さじ3
- 。水
- 大さじ1
- さつま芋
- 2本
- *生クリーム
- 100g
- *砂糖
- 80g
- *卵
- 3個
- *ラム酒
- 少々
- *牛乳
- 2カップ
- ホイップクリーム
- 適当
- ミント
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋は180℃のオーブンで1時間焼く
-
- 2
- 。をフライパンに入れ茶色くなったら水(分量外)大さじ1を入れ伸ばし型に流し入れる
-
- 3
- 1の皮をとりフードプロセッサーに*と一緒にかけ裏ごしする
-
- 4
- 2に3を流し入れ200℃のオーブンで50分焼く
-
- 5
- 冷めたら切り分けホイップクリームとミントを飾る
おいしくなるコツ
途中アルミホイルをかけ焦げないようにすると綺麗に焼きあがります
きっかけ
さつま芋を沢山いただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません