材料(1人分)
- バケット
- 3切れ
- ちくわ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 練乳
- 小さじ2分の1
- とろけるチーズ
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは5ミリ位に切る。
-
- 2
- マヨネーズ、練乳を混ぜ合わせる。
-
- 3
- バケットに2を塗りちくわをのせる。
-
- 4
- とろけるチーズをかけてトースターで焼く。
-
- 5
- チーズがとろけたら刻み海苔をかけて完成!
おいしくなるコツ
練乳をいれると甘さとコクが加わり美味しくなります(*^^*)
きっかけ
おつまみに作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません