材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 30g
- インスタントドライイースト
- 4g
- 塩
- 3g
- 溶き卵
- 1/2個分
- ぬるま湯
- 溶き卵と合わせて140g
- ココナッツオイル
- 20g
- あんこ
- 300g
- チアシード
- 小さじ2
- 【仕上げ用】
- チアシード
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- チアシード小さじ2に水小さじ2をかけ、ふやかしておく。
-
- 2
- ボウルに強力粉からぬるま湯まで入れ、ベタ次がなくなるまで5分ほどこねる。
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- 3
-
- ココナッツオイルを加えて滑らかになるまでこねる。
ラップをかけオーブンの発酵機能40度で50分発酵させる。
-
- 4
- ガス抜きをして打ち粉をし、生地を6等分して丸める。
あんこにチアシードを混ぜ、6等分して丸めておく。
-
- 5
-
- 生地を広げてあんこを包み、閉じ口をしっかり止める。
閉じ口を下にしてオーブンをしいた天板に並べ、軽く押しつぶす。
-
- 6
-
- 表面にチアシードを少量つけ、オーブンの発酵機能35度で50分発酵させる。
取り出して溶き卵を塗る。
オーブンは180度に温める。
-
- 7
-
- 温まったオーブンに生地を入れ、20分焼いて出来上がり。
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