アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きと卵焼きのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜焼きと卵焼きのおにぎらずです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

焼き海苔
1枚
ご飯
150〜200g
豚バラスライス
80g
玉ねぎ
1/8個
*卵
1個
*塩
ひとつまみ
*砂糖
小さじ1
少々
醤油、みりん
各小さじ1.5
おろし生姜
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜる。

    フライパンに油を敷いて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
  2. 2
    10cm程度のサイズに形を整え、両面焼いて取り出す。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、豚肉は大きかったら一口大に切る。
  4. 4
    フライパンに3を入れて火が通るまで炒める、醤油、みりん、生姜を入れ、なじむまで炒める。
  5. 5
    ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の半量を中央にしき、4、2をのせる。

    残りのご飯を乗せ、塩少々をふり、海苔を折り畳む。
  6. 6
    ラップで包んで形を整え、食べやすく切る。

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 17:19
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする