材料(1〜2人分)
- ココナッツオイル
- 25g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 10g程度
- *黒砂糖
- 大さじ2
- *水
- 大さじ1
- *水あめ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱してよく混ぜる。
-
- 2
-
- ボウルにココナッツオイルを入れ、湯煎で溶かす。
-
- 3
- 卵、ヨーグルト、水、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。(写真はふやかしたチアシード大さじ1を入れています)
-
- 5
-
- フライパンを中火で温め、生地をお玉1杯流し入れる。
中火弱にして蓋をし、2〜3分焼く。
裏返して蓋をし、1分焼く。
-
- 6
-
- お皿に移し、バターを乗せ、1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません