材料(5人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 25g~30g
- 生クリーム
- 150g
- バニラエッセンス
- 少々
- 薄力粉
- 10g
- マスカット
- 15~20粒
- 練りパイ(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070039795
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
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- 1
- レシピID:1070039795を参照して練りパイ生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
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- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、型(20×12cm)に敷き込む。再度冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
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- 3
- 生地を空焼きする。
敷き込んだパイ生地の上にベーキングシートを敷き、その上に重しを乗せて180℃で30分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く
-
- 4
- ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、ふるった薄力粉、バニラエッセンス、生クリームを順に加える
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- 5
- 茶漉しで漉し、なめらかにする。
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- 6
- から焼きしたパイの上に5の生地を流し、マスカットを並べて180℃で30分焼いて出来上がり
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