アプリで広告非表示を体験しよう

マスカットのクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
生のマスカットを使って作るクラフティです
みんながつくった数 1

材料(5人分)

1個
砂糖
25g~30g
生クリーム
150g
バニラエッセンス
少々
薄力粉
10g
マスカット
15~20粒
練りパイ(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070039795
打ち粉(強力粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1070039795を参照して練りパイ生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、型(20×12cm)に敷き込む。再度冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
  3. 3
    生地を空焼きする。
    敷き込んだパイ生地の上にベーキングシートを敷き、その上に重しを乗せて180℃で30分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く
  4. 4
    ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、ふるった薄力粉、バニラエッセンス、生クリームを順に加える
  5. 5
    茶漉しで漉し、なめらかにする。
  6. 6
    から焼きしたパイの上に5の生地を流し、マスカットを並べて180℃で30分焼いて出来上がり

きっかけ

三時のおやつ用に作りました

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする