材料(4~6人分)
- (15cm角型使用)
- <カラメル>
- 砂糖
- 60g
- 水
- 大さじ1
- <プリン液>
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 400㏄
- 砂糖
- 50g
- ココアパウダー
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンに天板を入れ、天板に水を注いで170度に予熱する。
-
- 2
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- カラメルの材料を鍋にいれ、火にかけて濃いめの茶色になるまで加熱し、半量を耐熱容器に入れる。
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- 3
-
- カラメルの残った鍋に牛乳、砂糖、ココアを入れ、ふつふつするまで混ぜながら温める。
-
- 4
- ボウルに卵を入れて溶き、3を少しずつ入れてよく混ぜ、ざるで2回こす。
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- 5
-
- 2に流し入れ、1の天板にのせ、170度で中央がふるふるする程度になるまで様子を見ながら20〜30分焼く。
-
- 6
-
- しっかり冷やし、型の周囲にナイフを入れ、お皿を乗せて裏返す。
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