材料(4~5人分)
- 強力粉
- 280g
- ココアパウダー
- 10g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 板チョコ
- 1/2枚
- ※砂糖(茹で用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 板チョコ以外の材料をHBを使って捏ね&発酵させる。
-
- 2
- 生地を6等分し、生地に砕いたチョコを包みこんで成形する。
※カカオの高いチョコを使うとリッチな香りに仕上がります☆
-
- 3
- 砂糖を入れたお湯で裏表10秒ずつ茹でたら200度のオーブンで15分程焼いて完成。
※オーブンによって焼き時間は多少変わります。
きっかけ
あま~いリッチなチョコベーグルが食べたくて♪