材料(8~9個人分)
- 卵
- 60g
- 生クリーム
- 24g
- グラニュー糖
- 40g
- メイプルシュガー
- 10g
- 薄力粉
- 43g
- アーモンドパウダー
- 8g
- 塩
- 少々
- ベーキングパウダー
- 1.2g
- 無塩バター
- 20g
作り方
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- 1
- ボウルに卵とグラニュー糖、メイプルシュガーを入れてホイッパーでよくかき混ぜる
-
- 2
- アーモンドパウダー、塩、合わせてふるったベーキングパウダーと薄力粉を順に加え、さらによく混ぜる
-
- 3
- 生クリーム、溶かしたバターを加える
-
- 4
- ラップをして、冷蔵庫で一晩熟成させる
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- 5
- マドレーヌ型に生地を等分に流し入れ、200℃に余熱したオーブンで10分ほど焼いて出来上がり
きっかけ
マドレーヌ型を購入したので作ってみました
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