材料(8~10人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- アーモンドパウダー
- 40g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 無塩バター
- 80g
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖を合わせ、ホイッパーでよく混ぜる
-
- 2
- アーモンドパウダーを加える
-
- 3
- 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、よく混ぜる
-
- 4
- レンジで溶かした無塩バターを加え、混ぜる
-
- 5
- 冷蔵庫で一晩寝かせる
-
- 6
- 直径5センチほどのマフィンカップなどに入れ、180度に余熱したオーブンで20~25分焼く
きっかけ
買って食べるのは高いので、自分で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません