材料(3人分)
- (7cmココット3個分)
- ●卵黄
- 1個分
- ●砂糖
- 20g
- ●溶かしバター
- 10g
- ●薄力粉
- 20g
- ●ココアパウダー
- 小さじ2(6g)
- ●ブランデー
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- <メレンゲ>
- 卵白
- 1個分
- 砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ●をボウルに入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 別のボウルに卵白を入れてふんわりするまで混ぜ、砂糖を加えてしっかりしたメレンゲになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1をいれ、泡立て器でぐるぐる10回程度混ぜる。
-
- 4
-
- ココットに分けていれ、150度のオーブンで湯銭して25〜30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません