アプリで広告非表示を体験しよう

ココアのココットプディングケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
メレンゲ入りのプリン風な一品です。

材料(3人分)

(7cmココット3個分)
●卵黄
1個分
●砂糖
20g
●溶かしバター
10g
●薄力粉
20g
●ココアパウダー
小さじ2(6g)
●ブランデー
小さじ1
牛乳
100cc
<メレンゲ>
卵白
1個分
砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をボウルに入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    別のボウルに卵白を入れてふんわりするまで混ぜ、砂糖を加えてしっかりしたメレンゲになるまで混ぜる。
  3. 3
    2に1をいれ、泡立て器でぐるぐる10回程度混ぜる。
  4. 4
    ココットに分けていれ、150度のオーブンで湯銭して25〜30分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする