材料(12人分)
- バター
- 70g
- はちみつ
- 30g
- アーモンド
- 100g
- アールグレイ茶葉
- 2g
- 卵
- 2個(110g)
- 砂糖
- 70〜80g
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アーモンドは余熱なし150度で15~20分、膨らむまで焼いて冷ます。
-
- 2
-
- アーモンドと紅茶をフードプロセッサーで細かくする。
-
- 3
-
- ボウルにバターとはちみつをいれ、湯煎で溶かす。
-
- 4
-
- アーモンドと紅茶を入れて混ぜ、卵、砂糖を入れて砂糖が溶けるまで混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で8時間以上置く。
-
- 5
-
- 型に分けていれ、180度で15分ほど、表面が乾くまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません