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紅茶とアーモンドのマドレーヌ レシピ・作り方

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mococo05
紅茶とアーモンドのマドレーヌです。

材料(12人分)

バター
70g
はちみつ
30g
アーモンド
100g
アールグレイ茶葉
2g
2個(110g)
砂糖
70〜80g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    アーモンドは余熱なし150度で15~20分、膨らむまで焼いて冷ます。
  2. 2
    アーモンドと紅茶をフードプロセッサーで細かくする。
  3. 3
    ボウルにバターとはちみつをいれ、湯煎で溶かす。
  4. 4
    アーモンドと紅茶を入れて混ぜ、卵、砂糖を入れて砂糖が溶けるまで混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で8時間以上置く。
  5. 5
    型に分けていれ、180度で15分ほど、表面が乾くまで焼く。

きっかけ

プレゼントに

公開日:2016/03/04

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カテゴリ
マドレーヌ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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